Стиральная машина не сливает воду

ne-slivaetСервисный центр по ремонту стиральных машин на дому выполняет ремонт стиральных машин любой сложности всех современных импортных и отечественных марок. В случае, если Вы столкнулись с неисправностью стиральной машины, рекомендуем обратиться к специалистам нашего сервисного центра, которые оперативно устранят неисправность и вернут ее к жизни!

Неисправности, которые приводят к тому, что стиральная машина перестает сливать воду, считаются очень распространенными среди всех поломок стиральных машин. По опыту обращений наших клиентов мы установили, что данная неисправность возникает у стиральных машинок большинства марок примерно на 4-6 году эксплуатации. Хотя, конечно, бывают случаи, когда стиральная машина ломается еще на 1-2 году, или, наоборот, стиральная машинка может работать 10-11 лет без единой поломки, ведь многое зависит еще и от того, как ее эксплуатируют! Однако, такие истории происходят довольно редко, а в среднем наши клиенты обращаются с поломкой стиральной машины на 4-6 году ее использования.

В этой статье мы разберемся, какие же причины приводят к тому, что стиральная машина перестает сливать и возможно ли устранить хотя бы некоторые из них, не прибегая к вызову мастера сервисного центра?

sliv-filtr

  • Стиральная машина перестает сливать воду, когда засорился сливной фильтр. Если ваша стиральная машинка перестала сливать – прежде всего, убедитесь, что сливной фильтр не засорен!Проверить и при необходимости почистить его можно следующим образом:Найдите место расположения фильтра на Вашей машинке (в большинстве случаев он расположен в самом низу передней стороны стиральной машинки (иногда вместо фильтра стоит пластиковая заглушка – см. рис. 1а-б)).Далее слейте воду через шланг, как изображено на рис. 2, если его нет – открутите фильтр против часовой стрелки и полностью извлеките его наружу, предварительно подставив под него емкость.Очистите фильтр и проем, в который он вставляется от посторонних предметов, как на рис. 3, затем установите фильтр на место, закрутив его по часовой стрелке и снова запустите стиральную машину.Если она все равно не сливает, см. следующий пункт.
  • Не сливает стиральная машинка при засоре канализации или сифона, к которому она подключена. Чтобы проверить – отсоедините сливной шланг машинки от канализации и опустите его в ванну или раковину, после чего снова запустите стиральную машину. Если она все равно не сливает, см. следующий пункт.
  • Стиральная машинка не сливает воду, если засорился один из сливных патрубков стиральной машины. Кроме сливного фильтра, засор может произойти и в других местах стиральной машинки, например в сливном патрубке. Сливные патрубки не доступны пользователю. Для того, чтобы получить доступ к патрубкам, потребуется частично разобрать стиральную машину.
  • Стиральная машинка перестает сливать при неисправности сливного насоса (помпы). В этом случае электронный блок подает напряжение на сливной насос, но тот не сливает в силу естественного износа, либо заводского брака. Потребуется вмешательство мастера по ремонту стиральных машин на дому и замена сливного насоса.
  • Не сливает стиральная машина, если неисправен модуль. Достаточно редкий случай неисправности. Косвенно на неисправность может указывать неудовлетворительная работа стиральной машины в разных режимах стирки, мигание индикаторов на панели программ, произвольное прекращение программ на середине цикла стирки. Потребуется квалифицированное вмешательство мастера с ремонтом или заменой модуля стиральной машины.

Если Вам нужно вызвать мастера по ремонту стиральных машин или задать интересующий вопрос специалистам, обращайтесь к операторам нашего сервисного центра по ремонту стиральных машин на дому. Желаем, чтобы Ваша стиральная машинка исправно работала и не причиняла хозяевам в процессе эксплуатации никаких неудобств!

Вызвать мастера по ремонту стиральных машин на домуВызвать мастера, провести диагностику или задать вопрос оператору

2 Комментариев

  1. Стиральная машина марки КАНДИ отжимает не в полном режиме. При проверке обнаружилось, что отжимает в полном отжиме , но после отжима вплескивает небольшое количество воды, а при разгрузке машины остаётся внутри вода и нижнее бельё приходится отжимать руками. Какие могут быть причины?

    • Здравствуйте! Не совсем понятно, каким образом проводилась проверка. Существует несколько причин того, когда белье остается мокрым после отжима.

      Например, если барабан не раскручивается до заданных программой оборотов (вследствие неисправности двигателя, щеток двигателя, конденсатора или пресостата).

      Также белье может оставаться мокрым в случае, если есть неисправность заливного клапана (клапан подтекает и пропускает воду внутрь машинки), сливного насоса (не происходит слива воды), либо имеется засор в канализации, в результате чего часть воды после слива возвращается обратно в машинку.

      Судя по тому, что, с ваших слов, отжим происходит и барабан раскручивается до заданных оборотов, можно предполагать, что в вашем случае имеется засор в канализации, и часть воды после слива поступает обратно в барабан, либо что имеется неисправность заливного клапана (такое по статистике бывает гораздо реже). Рекомендуем проверить работу сливной системы, вытащив сливной шланг стиральной машины из канализации и положив его, например в ванну или раковину, и запустить стирку с отжимом заново. Сухое белье после отжима будет свидетельствовать о засоре в канализации и необходимости его устранить. Надеемся, что этот совет вам помог!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.